manchesster


Скованные одной цепью


Плохой признак
manchesster
Резко увеличившееся количество б/у книг об Армстронге подтверждает тот факт, как сильно разочаровались в бывшем национальном герое американцы. По радио, кстати, с утра крутили его печально знаменитые ответы на вопросы из интервью с Опрой "Употребляли ли - да, можно  победить семь раз подряд без допинга - нет"  и тд.
2013-01-31 12.49.55

Sky Map
manchesster
Попробовал сегодня "в поле"  карту неба, open-source проект, который поддерживает Google. Приложение, когда наводишь смартфон на определенный участок неба, показывает красивую карту со звёздами, планетами, можно проводить поиск объектов по названию, например.
Полюбовался на Юпитер, Сириус. Как не хватало в детстве такой интерактивной карты) Будет чем в ясную погоду позаниматься.

кто еще, кроме людей, использует звезды для навигации
manchesster
Tags:

(no subject)
manchesster
Не выдержал, купил в KMart 32' Led TV за смешные деньги, и streaming player Roku (размером с четыре коробка спичек), теперь могу смотреть Netflix и прочие прелести на нем. Сразу же запустил медиасервер на компе для ретрансляции видео по вай-фай на плейер. Покупка как раз под президентские дебаты, уже смотрю, наслаждаюсь, надо бы еще пиццу и пиво.

75 лет Большому террору: Сначала население переписали, потом перестреляли
manchesster

Сталин оказался недоволен результатами переписи: народ не принимал советских порядков — 55 миллионов человек открыто признали себя верующими в Бога…

www.novayagazeta.ru

Что-то в этом есть
manchesster
"Музыку ведь редко воспринимают серьезно. Мое глубокое убеждение, что средний человек боится музыки. Музыка — разрушитель его обыденного мироощущения. Она бесплотна, но способна воздействовать. Она не обязательна, поскольку создается искусственно, но в то же время всегда присутствует везде — в шумах, в ритмике. Это тайна, которая разрушает линейный мир причинно-следственных связей. Попробуйте поставить обычному человеку серьезную музыку и заставьте его ее слышать (а не слушать), то есть чтобы она звучала не просто как фон. Вы увидите, как ему будет неуютно. Именно поэтому он нуждается в таком количестве как бы «стертой» музыки, которая создавала бы впечатление, что музыка есть, но в то же время убивала бы ее сущность. Огромным количеством такой музыки, звучащей вокруг, современный человек загораживается от тайны музыки настоящей. То есть музыка звучит, чтобы ее не слышать."
Из текстов Кормильцева.

Из подборки лучших фото за прошлую неделю
manchesster

На фото - эпизод матча по бейсболу в Аризоне
Tags:

Неплохая статья
manchesster
Почему мы такие злые?

Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ

Журнал Нескучный сад

Еще об однокурсниках
manchesster
Вторым серьезным разочарованием для меня (о первом писал здесь) послужила однокурсница Оксана, которую через пять лет после окончания института случайно встретил в кабинете судьи в Советском суде Минска. Дело было весной 2008 года, после очередной массовой акции было много задержаний, и я находился в суде в ожидании приговоров и для моральной поддержки арестованных людей. После утомительного ожидания, наконец, начались процессы, и я вдруг обнаружил, что в секретарях у одной из судей моя однокурсница. - Оксана, привет! - улыбаясь и махая рукой, крикнул я. Радость сразу же сменилась ещё большим удивлением, когда Оксана, ничего не ответив, отвела взгляд, не меняя бесстрастное выражение лица. Растерявшись и предположив, что она меня не узнала, я вломился в тот кабинет на судебное заседание (в качестве "зрителя", воспользовавшись тем, что заседание было открытым). Так вот,  однокурсница за все двадцать минут, что шёл суд, даже не взглянула в мою сторону. И после, выходя в коридор для вызова следующих участников/свидетелей она всё так же уверенно прятала глаза и отводила взгляд, делая вид, что меня там, напротив двери, просто не существует. А мне вдруг стало так неловко и гадко на душе, что я больше не предпринял попыток поговорить с ней. Да и говорить-то было не о чем, мы не были друзьями, просто хотелось сказать привет человеку, с которым пять лет учился.
До сих пор в недоумении, что могло послужить причиной такого поведения некогда знакомой гражданки - ведь сказать в ответ "привет" было несложно и ненаказуемо. :) Ладно, Там рассудят.

Поствыборное
manchesster
Чулпан Хаматова стала народной артисткой России за подписью Медведева. Думаю, это ставит точку в предвыборных измышлениях на тему "как ей заламывали руки" :)

?

Log in

No account? Create an account